AMINOÁCIDO

Clique no botão ao lado para assistir ao vídeo relacionado ao produto.

Assistir Vídeo

AMINOÁCIDO

Frete Grátis
Código: produto-rascunho-2018-08-27-13-48-35

                                                      ADUBO LÍQUIDO.COM - Clique aqui

 

                                                                                

                       Clique acima e conheça ADUBOLÍQUIDO.com

                                                                    

aplicação de aminoácidos em soluções biotecnológicas é um avanço da ciência em prol da Melhora a qualidade e padronização dos frutos. Esses compostos funcionam como veículo para os carboidratos, além de facilitar o acúmulo de nutrientes nas raízes da planta. Com isso, a maturação dos frutos se intensifica, assim como a sua coloração e o seu teor de açúcar (Grau brix). Quando agem com o Potássio, os aminoácidos também auxiliam no preenchimento dos frutos.

Aminoácidos na Fertilização Um problema que acentua-se cada vez mais nos trabalhos de fertilização do solo reside na grande dependência da importação de nitrogênio, fósforo e potássio que são componentes básicos na formulação convencional de fertilizantes. A produção brasileira desses elementos é inferior a 20% da necessidade. Esse contexto gerou uma busca intensa por novas fontes que sejam eficientes, com custo compatível e que existam em volumes consideráveis. Assim, um conjunto de produtos fundamentados no efeito direto das proteínas na fisiologia das plantas tem sido disponibilizado aos agricultores. Trata-se de agricultura moderna que baseia-se na aplicação de aminoácidos como complemento para fertilização. A suplementação dos aminoácidos às plantas proporcionam uma série de benefícios, dentre os quais:  Proporciona um metabolismo mais equilibrado das plantas: os aminoácidos estão intimamente relacionados com o metabolismo das plantas e quando fornecidos são incorporados rapidamente nas vias metabólicas estimulando a síntese de proteínas. Os aminoácidos atuam na germinação, estágio vegetativo, florada e na maturação dos frutos. Em leguminosas tem sido verificado que plantas bem supridas com aminoácidos possuem uma nodulação mais efetiva.  Ativação da fotossíntese das plantas: os aminoácidos atuam na síntese e ativação da clorofila tornando a fotossíntese nas plantas muito mais eficiente e aumentando a reserva de carboidratos disponíveis aos diversos processos metabólicos das plantas. Além disso, atrasa o envelhecimento das folhas prolongando seu ciclo produtivo (maior produção de carboidratos por maior período de tempo).  Redução da fitotoxidade de determinados defensivos agrícolas: os aminoácidos estimulam a síntese de proteínas, que por sua vez, facilitam e aceleram as reações químicas celulares funcionando como catalisadores biológicos e aumentando a capacidade das plantas na degradação dos herbicidas.  Maior tolerância das plantas às pragas e doenças desempenhando um papel imunológico: os aminoácidos também são responsáveis pela ativação do sistema imunológico das plantas através da síntese de determinadas proteínas. Além disso, os aminoácidos proporcionam redução dos compostos solúveis nas plantas que são um dos responsáveis pela susceptibilidade das plantas às pragas e doenças.  Aumenta a absorção e a translocação dos nutrientes aplicados na parte aérea das plantas: os aminoácidos tem ação quelatizante, promovendo uma absorção mais eficiente dos nutrientes catiônicos, que são os nutrientes com carga positiva, aplicados na parte aérea das plantas. Além disso tem participação direta no transporte de nutrientes pelo floema.  Maior tolerância das plantas ao estresse hídrico e geadas: maior taxa fitossintética, maior desenvolvimento do sistema radicular e nutrição balanceada e equilibrada são exemplos da maior tolerância às condições ambientais adversas sendo consequência de todos os benefícios apontados anteriormente.  Aumenta o florescimento das plantas: os aminoácidos promovem o pleno florescimento nas plantas aumentando a produtividade das culturas.  Sistema radicular mais desenvolvido e vigoroso: a aplicação de aminoácidos com fertilizantes foliares em plantas cultivadas em solos com alta incidência de doenças de solo tem proporcionado maior desenvolvimento radicular através da emissão de radicelas. Este maior desenvolvimento do sistema radicular favorece a absorção dos nutrientes e da água do solo. Os aminoácidos proporcionam recuperação mais rápida do sistema radicular das plantas sob situações de estresses, tais como, doses excessivas de fertilizantes (salinização do solo) e déficit hídrico moderado.  Mais qualidade dos produtos agrícolas: a presença dos aminoácidos favorece a uniformidade da colheita, aumenta o peso específico dos frutos e grãos e aumenta o teor de sólidos solúveis nos frutos. O grande avanço na fertilização moderna constitui na utilização de fertilizantes com a presença de aminoácidos e seus excelentes resultados são comprovados pelos Fertilizantes Especiais e Matérias-Primas produzidos pela DominiSolo. Eles proporcionam excelentes resultados no desenvolvimento das plantas, qualidade e produtividade.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A solução certa,para uma colheita garantida.

Pague com
  • Pix
Selos

José Eduardo Constante ME - CNPJ: 13.443.421/0001-39 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade